2022年8月8日(月)

東洋大学の学生さんと意見交換しました

担当:専攻科2年 中村 陸哉

8月8日(月)に東洋大学 国際観光学部国際観光学科が、呉・江田島調査巡検のため、来呉しました。

東洋大学とは、2019年に「呉市をめぐる歴史と観光の探求」の調査巡検のため、来呉した際に意見交換した後、新型コロナウイルスの影響で、オンラインでのやりとりを続けておりましたが、この度、対面で意見交換する事ができました。

意見交換

本校からはインキュベーションワークのテーマで長年活動を行っている「宝の町をブラッシュアップ」と「AGAin」が参加し、地域との関わり方や小学校との連携の経緯、SNS発信方法、地方の就職問題、東京と地方の考え方の違いなど、ざっくばらんに意見交換を行いました。

1時間という短い時間でしたが、お互い有意義な意見交換ができました。
 東洋大学の学生さん達は、今回の呉・江田島調査巡検を論文にするべく、さらに研究を深めていくそうです。

東洋大学のみなさまと