2022年8月22日(月)

サッカー部 全国高専体育大会最終日(フレンドリーマッチ)

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

8月22日(月)は、鉢伏ふれあい公園グラウンドにてフレンドリーマッチが行われました。
 対戦相手は香川県藤井高校です。キックオフは13時45分でした。天候は雨のち晴時々曇りです。

恒例となっている食事前ウオーキング

試合は30分を2本、25分を3本行いました。丸山先生は「2回戦でのミスがこの試合でも出てしまった。全員に言って聞かせないといけない」ということで、ピッチ内に全員を集めて修正すべき点を解説し全員で共有していました。

白が呉高専、青が香川県藤井高校

ボールを追いかけています

高専体育大会が終わっても、5年生は引退しません。でも、キャプテンは交代します。新キャプテンは4年生の広中君です。これからもよろしくお願いします。

コロナ禍でも感染対策をしながら、ケガや体調不良もなく、無事に呉高専に到着しました。
 本当にお疲れさまでした。

呉高専に無事到着、お疲れさまでした