2022年8月26日(金)

第73回 電気・情報関連学会中国支部連合大会へ研究室学生論文提出

担当:先端電磁波システム研究室

先般電子情報通信学会秋の全国大会に研究室学生全員論文を投稿したところですが、その際件数制限の関係で投稿を控えていた「テラヘルツデバイス」、「土中農作物検知ソフトウェア」、「パワエレデバイス雑音除去」、「ロボット自律走行」、さらに研究室で実施するインキュベーションワーク「農業土壌肥沃度モニタリング」の研究成果を、10月22日に開催される標記学会で発表することになりました。

テラヘルツ関連研究成果

タケノコ農家支援研究成果

農業支援、防災減災に活用するロボティクス研究成果

その他、パワエレデバイスと農業支援研究成果

今年もコロナ禍、密を防ぐためにオンライン開催になりますが、中国地区研究者の皆さんと有意義な討論を通してご指導頂けるよう、内容をさらにブラッシュアップして参ります。