2022年9月8日(木)

NIT-NUU日台国際カンファレンスで優秀発表者賞を受賞

担当:専攻科2年 中村 陸哉

2022年9月8日(木)に、オンラインによる第5回NIT-NUU日台国際カンファレンスが開催されました。

今回のカンファレンスでは、呉高専からは6名の学生が口頭発表を行い、建築学科2年の白武和君と、専攻科2年の中村陸哉(筆者)が優秀発表者賞を受賞しました。

餘利野校長先生へ受賞の報告

餘利野校長先生、担当教員と撮影
(撮影時のみマスクを外しています)

台湾から届いた賞状

白武君は大規模鉄道駅における施設配置と歩行者の動線との関係に関する研究について発表しました。
 また、筆者(中村)は上場公共交通事業者の決算短信によるCOVID-19が公共交通事業経営に与えた影響分析について発表しました。

はじめての英語での研究発表で緊張しましたが、非常に刺激的な経験になりました。
 今回の受賞を励みに、今後もより一層の研究活動に邁進したいと思います。