2022年10月2日(日)

サッカー部 大学リーグ(海保大)と呉地区リーグ(呉港高校)

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

10月2日(日)は、本校グラウンドにて大学リーグで海上保安大学校(海保大)と、呉地区リーグで呉港高校と対戦しました。天候は晴で10月とは思えない暑さです。

大学リーグ戦スターティングメンバー

ベンチではマスク着用です

呉地区リーグ戦スターティングメンバー

呉高専(青)呉港高校(白)

さて、試合結果は海保大とは0-0で引き分け、呉港高校とは1-0で勝ちました。
 8月の全国大会や広島県大会から1か月程度、公式戦から離れていたためか、試合内容が良くありません。
 弘中主将は海保大との戦いについて、しんみりと「引き分けだったけど、負けたようなもの・・・」と反省していました。
 呉地区リーグについては、本日が初めての試合となり、貴重な勝ち点をゲットできたので良しとします。

コロナ禍でも感染対策をしながら、練習と試合を続けています。
 皆さんの応援をよろしくお願い申し上げます。