2022年10月8日(土)

サッカー部 大学リーグ(広島文化学園大学)

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

10月8日(土)は、広島文化学園大学グラウンド(郷原)にて広島文化学園大学と対戦しました。天候は曇り時々晴ですが、気温の低い状況です。

人工芝のグラウンドでアップです

スターティングメンバです

前半の立ち上がりは決して悪くなかったのですが、開始7分で1点をとられてしまいました。その後も自分たちのサッカーを繰り返して、41分にコーナキックから1点を取返しました。
 しかし前半終了間際の45分に1点を奪われ、後半は相手から早めのプレスを受け、こちらもミスが目立つようになり、51分と65分に点を入れられてしまい、結果1-4で負けてしまいました。

ベンチは常にマスク着用です

呉高専(白)文化学園大学(青)

先週の海上保安大学校との戦いよりも、かなり良いプレーをしていたのですが、力が及びませんでした。
 反省として「練習の質を高めないといけない(練習でも早めのプレスを受けて応えることで個人の技量を向上させないといけない)」とのこと。

コロナ禍で感染対策をしながら、練習と試合を続けています。
 皆さんの応援をよろしくお願い申し上げます。