2022年10月24日(月)

NEDO若サポ事業マッチングイベントにて研究シーズ発表

担当:電気情報工学科 江口研究室

2022年10月24日に虎ノ門ヒルズフォーラムで開催された、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)の官民による若手研究者発掘支援(若サポ)事業で、当研究室で推進する「誘電泳動とマイクロ流路との新複合分離技術と電気特性計測による細胞性質の解明」の研究シーズを発表してきました。

NEDO若サポ研究シーズマッチングイベント

当日は、会場でのリアル開催で、研究者ピッチの様子はZoomウェビナ―でも配信されました。
 また研究者個別ブースにて、詳細な研究説明や社会実装に向けた相談会も実施されました。
 ブースにお越しくださいました企業様・自治体様、誠にありがとうございました。

当研究室では、「単一細胞(粒子)の電気的特性解析デバイス」の製品化を目指しておりますので、ご興味がございましたら是非ご連絡いただきますようお願いいたします。

研究シーズ「単一細胞(粒子)解析技術」
画像をクリックすると拡大でご覧いただけます