2022年10月30日(日)

ソフトテニス部 広島県高校新人選手権大会団体戦男子の部
結果報告

担当:ソフトテニス部顧問 井上 浩孝

10月30日、広島翔洋テニスコートにて、広島県高校新人選手権大会団体戦男子の部が開催され、本校ソフトテニス部から、岡本・山根ペア、伊藤・和泉ペア、藤田・早井ペア、定本・木下ペアの1・2年生の団体メンバー8名が参加しました。

結果は次のとおりです。

1回戦 城北高校
 岡本・山根ペア ④ー0
 藤田・早井ペア ④ー3
 伊藤・和泉ペア ④ー2

2回戦 呉港高校(第5シード)
 藤田・早井ペア 1ー④
 岡本・山根ペア 0ー④
 伊藤・和泉ペア 0ー④

2回戦試合前の様子

チェンジコートで監督から
アドバイスを受ける藤田・早井ペア

保護者のみなさま暖かい拍手での応援

試合後のミーティングの様子

応援学生は高専祭で不在の孤立無援の中、私立の強豪校相手に敗れはしましたが、前回の呉地区大会での課題であった不用意なミスは減り、素晴らしい試合をしてくれました。
 11月5日(土)、6日(日)、福山での個人戦での活躍が楽しみです。

最後になりましたが、遠路応援にご来場くださいました保護者のみなさまに感謝いたします。

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで試合を行なっています。