2022年11月2日(水)

国際交流室International round-table talk
中村健太郎様による講演会が行われました

担当:建築学科1年 石井 希実

11月2日(水)に建築学科1年生は、KENNY MARITIME SERVICESの中村健太郎先生を講師としてお迎えして、海外での仕事や起業についてご講演いただきました。

海底ケーブル敷設についての資料

中村先生が現在の活動をされるまでの経緯や、カナダ留学時の経験、今までにされたお仕事のことや、そこから感じられたことなどについてお話しいただきました。
 今までは留学や仕事のことなど、とても漠然としていましたが、中村先生の実体験を伴った詳しいお話を拝聴する中で、リアリティを感じることが出来ました。また、中村先生のチャレンジ精神や行動力に感銘を受けました。

学生からの質問

学生から御礼のことば

「自分に付加価値を」という内容のお話を聞き、自分もそのような努力をしていきたいと思いました。有意義で貴重な機会となりました。

今回の講演で学んだことや感じたことを今後も心にとどめていきたいと思います。
 中村先生ありがとうございました。