2022年11月6日(日)

インターアクトクラブ 合同例会

担当:インターアクトクラブ 大塚 惺矢(建築学科3年)

11月6日(日)にインターアクトクラブは、呉東ロータリークラブの皆さんと合同例会を呉高専視聴覚教室にて開催しました。

まず、これまで行ってきた街頭募金活動や折り鶴奉納などの活動を報告しました。
 パワーポイントを用いての発表により、活動を通して学んだことやいつもお世話になっているロータリークラブの方々への感謝を伝えられました。

呉高専インターアクトクラブ報告

後半は、呉高専国際交流同好会や呉高専留学生を交えて、ロータリークラブ、インターアクトクラブの参加者全員で、英語の伝言ゲームを行いました。

国際交流同好会・留学生との交流

普段の例会ではロータリークラブの方々と直接話す機会が少ないため、双方の交流を深める良い機会になりました。終始楽しい例会になりました。

集合写真(撮影時のみマスクを外しています)