2022年11月12日(土)

2022年度 アジアDAYを開催しました!

担当:建築学科2年 森谷 志麻

11月12日に呉高専主催のアジアDAYを開催しました。
 新型コロナウイルスの影響で約3年ぶりの開催となりましたが、たくさんの方々の協力のもと、無事開催することができました。徳山高専、大島商船の学生や留学生もたくさん参加してくださりました。

初めに、アイスブレイクをしました。他高専の学生や留学生も含めたグループ対抗でゲームをしました。ゲームをしながらメンバーと打ち解けることができ、嬉しかったです。
 次に、呉高専の留学生による発表がありました。留学生が出身国の紹介をしてくださり、各国の魅力をたくさん知ることができました。

アイスブレイク

留学生による発表

午後からはみんなでブースレクを楽しみました。呉市のCIR(国際交流員)の方や国際交流同好会の学生、留学生に各国のブースを開いていただきました。
 ここでもゲームや交流を楽しみながら、各国の魅力を見つけることができました。

ブースレク

たくさんの方々と楽しく交流でき、とても充実した一日となりました。

集合写真(撮影時のみマスクを外しています)