2022年11月12日(土)

修習技術者発表研究年次大会で発表

担当:環境都市工学科5年 山原 けい

2022年11月12日、オンラインで開催された「第22回修習技術者発表研究年次大会」において、「電動キックボードの走行性の実証評価に関する一考察」というタイトルで研究発表を行いました。

「修習技術者発表研究年次大会」は日本技術士会修習技術者支援委員会が開催する、技術士第一次試験合格者およびJABEE認定課程修了者を対象とした技術研究発表大会です。私は中国地方の代表として参加・発表しました。

初めての研究発表でしたが、練習の成果を十分に発揮することができました。また、発表した研究の内容について多くの質問・アドバイスをいただきました。
 また、他分野の研究発表を拝聴することのできる貴重な機会になり、伝えることの難しさについても再認識することができました。

今回の発表の経験を活かし、研究を進めていきたいと思います。
 最後に、今回の機会を下さった日本技術士会中国本部の皆様に御礼申し上げます。

表彰状を受け取り記念撮影
(撮影時のみマスクを外しています)