2022年11月23日(水)

広島新サッカースタジアム見学会

担当:建築学分野 下倉 玲子

11月23日に広島新サッカースタジアム見学会に、下倉研究室の学生7名で行ってきました。

建設途中の現場にヘルメットを被って入り、現場を仕切っている大成建設JVの方にフィールドまで案内いただきました。
 学生たちは模型を見ながら大成建設JVの現場監督や広島市スタジアム建設部の方に色々と質問をして熱心に話を聞いていました。

現場見学

観客席の試作品に座る体験

模型に興味津々な学生たち

専用のゴーグルをつけて見るVRのスタジアムや観客席の試作品には、学生たちは興奮!
 今回は広島県建築士会広島支部主催の見学会に寄せてもらった形だったのですが、本校学生が一番盛り上がっていました。

VR体験

その後、下倉研究室5年生の桑野さんが、スタジアムを題材に卒業研究を書いているので、どんな研究をしているのか広島市の方に聞いてもらい、色々と話をしていただきました。

広島市、建築士会、大成建設JVの皆様に感謝申し上げます。