2022年12月21日(水)

SAPAR 熊本大学説明会を開催しました

担当:キャリア教育推進室長 小倉 亜紗美

12月21日(水)に「熊本大学説明会」を開催しました。 高専卒業後に大学編入を考えている学生が会場で6名、オンラインで1名、併せて7名参加してくれました。

講師は熊本大学工学部土木建築学科(建築)の大西康伸准教授で、全学科の学生を対象に、最初に工学部の沿革やミッション、教育プログラムなどを紹介していただき、その後土木建築学科、機械数理工学科、情報電気工学科、材料・応用化学科の4つの学科について丁寧に説明していただきました。

説明会の様子

高専と大学の就職活動の違いについてもご説明いただき、参加した学生は進学後の進路についてもイメージを持つことが出来たのではないかと思います。

今回の説明会を糧にして、自分の夢に向かって前進してくれればと思います。