2022年12月21日(水)

令和4年度 第2回学校をよくする懇談会

担当:建築学科3年 宮本 知輝

12月21日(水)16時から、令和4年度第2回学校を良くする懇談会が開催されました。
 この懇談会では、学生会役員及び各クラスの代表者が校長先生をはじめとする学校幹部の方々に、学生側から提案する意見や要望について意見交流が行われました。

今回の懇談会では、アルバイト制度の提案、頭髪に関する提案、寮に関する要望が3件、ICT関係の要望、更衣室横の女子トイレに関する要望が3件、計9件について意見交流しました。
 これまでに学校を良くする懇談会で出された意見・要望は、関係者の方々のご尽力によりご対応していただいています。

懇談会の最後、餘利野校長先生が「学生達で解決できる問題もあるので自主的に行動して欲しい」とおっしゃっていました。自主的に行動し、様々な問題を学生で解決していきたいと思いました。

詳しくは、後日学生会ホームページに公開される懇談会議事録をご覧ください。

懇談会の様子