2024年1月3日(水)

サッカー部 新年初練習

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

明けましておめでとうございます。
 昨年の全国大会では残念な結果となり、その悔しさをバネとするために、1月3日(水)に呉高専グラウンドで練習をしました。天気は曇りです。
 参加学生は19名、OBは2名(2019年卒の下原氏と守谷氏)です。

新年明けましておめでとうございます

年始の集まりは各自の事情で集まりにくい状態です。
 丸山先生からは「もっとプレミアリーグや全国高校サッカー選手権の一流の試合を見てほしい。プレミアリーグの観客は何気ない1選手のプレー(守備や攻撃で重要なプレー)に対しても拍手を送っている。全国高校サッカー選手権は一発勝負なのでリスクを取って攻撃しなければならず、その戦略は高専大会そのものであり、私たちにとっても学ぶべきことが多い」とのこと。一人一人がサッカーと向き合い、自ら考え、判断して行動できる選手になってほしいと思います。

OBも一緒にアップしています

8×8のミニゲーム

そんな学生を支援して下さるOBOGの皆様に感謝申し上げます。
 今年もよろしくお願いいたします。

OBの皆さんと記念写真