2023年7月9日(日)

バスケットボール部(女子)
第59回中国地区高等専門学校体育大会バスケットボール競技

担当:バスケットボール部(女子) 平岡 亜弥(建築学科5年)

7月7日から9日にかけて呉市で行われた中国地区高等専門学校体育大会に参加してきました。

結果は4戦2勝2敗で3位でした。全国大会への出場は叶いませんでしたが、初の決勝リーグに進むことができました。1位の松江には8点差、2位の宇部には1点差でとても悔しい結果となりましたが、今までにないほど楽しく熱意のある試合でした。

私たち5年生4人はこの大会で引退になります。私たちが5年間部活を頑張ることができたのは、チームメイトのおかげです。頼りになって、たくさん盛り上げてくれた後輩たちには本当に感謝しています。
 また、ずっと面倒を見ていただいた顧問の先生方、外部コーチにも大変感謝しています。

これからは5年生のいない部活になりますが、今大会で得た課題を胸に女バスらしく頑張ってほしいと思います。
 良い結果を残せるように頑張っていくのでこれからも応援よろしくお願いします。