2023年9月16日(土)

テニス部 新人戦呉地区団体戦 優勝!昨年に引き続き2連覇を達成!

担当:テニス部顧問 水村 正昭

9月16日に、高体連新人戦呉地区団体戦が、郷原のミツトヨスポーツパークで開催されました。
 3年生が抜けた後の1、2年生だけの初めての団体戦です。

呉高専からはA、Bの2チームが出場し、Aチームが見事優勝しました。昨年に引き続き、本大会は2連覇です。
 Aチームのメンバーは、内田歩志さん(機械工学科2年)、岡林巧珠さん(機械工学科2年)、江先真優さん(機械工学科1年)、宮岡爽磨さん(環境都市工学科1年)、髙原響優さん(機械工学科1年)の5人です。
 一方のBチームは残念ながら準決勝で敗退してしまいましたが、次に繋がる非常にいい試合をしていました。

優勝したAチームの記念写真

Bチームの記念写真

最後に、残暑の厳しい中、大会の運営にご尽力いただいた高体連関係者の方々、日頃から選手の応援をしていただいている保護者の方々に深く感謝いたします。