2023年10月1日(日)

硬式野球部高野連チーム 3年生を送る会を開催しました

担当:硬式野球部マネージャー 池田乃々葉(環境都市工学科1年)、硬式野球部顧問 菊池達也

10月1日、本校グラウンドで3年生を送る会を開きました。3年生は以下の通りです。
 畝倖太(建築学科)、佐々木周作・藥師寺拓望(機械工学科)、榎悠斗・山本祐次郎(電気情報工学科)、西本悠世(環境都市工学科)

3年生集合写真

午前中は3年生・1年生対2年生のお別れ試合と、保護者に参加していただいた思い出試合を行いました。午後はセレモニーを実施し、3年生がチームや監督、指導してくださった方々、そして保護者に、これまでの感謝の気持ちを伝えました。

黒川岳司監督と畝倖太元主将

監督のお言葉

2年生から3年生へ記念品贈呈

この代は、新型コロナウイルス感染症の影響で入学当初から思うように部活動に取り組めない中、精一杯努力し、秋季・春季広島県高校野球大会地区予選で計3勝を挙げました。
 夏の全国高校野球選手権広島大会では初戦で敗れましたが、この悔しさは新チームが受け継ぎ、頑張っていきたいと思います。

今後とも本校野球部高野連チーム、そして3年生が加わる高専チーム双方の応援をよろしくお願いします。