2023年10月14日(土)

硬式野球部高野連チーム 1年生大会 呉商業高校に惜敗

担当:硬式野球部マネージャー 池田乃々葉(環境都市工学科1年)、硬式野球部顧問 菊池達也

10月14日(土)に1年生大会が行われ、呉商業高校グラウンドで同校と対戦しました。

序盤、中吉俊惺選手(環境都市工学科1年)がタイムリーヒットを放ち同点に追いついたものの、その後は打線が上手く繋がらず、中盤には6点のリードを許す苦しい戦いとなりました。
 しかし先発の渡邉啓人選手(同学科1年)とリリーフの宮脇叶選手(同学科1年)が計5回投手交代を繰り返し、何とかピンチをしのいでリズムを作ると、8回には宮脇選手のこの日3本目のヒットとなるセンターオーバーのタイムリーヒットなどで3点を返しました。

公式戦初先発の渡邉啓人選手

同点のタイムリーヒットを放つ中吉俊惺選手

逆転のチャンスで打席が回った
斎藤嵩人選手(環境都市工学科1年)

リリーフ登板した宮脇叶選手

最終回にもチャンスを作りましたが反撃はここまでで、5対8で敗れました。初戦敗退となりましたが、とても学びが多い試合でした。
 この経験を活かし、冬季練習期間はチームとしても個人としても何が足りないのかを考え、実践する期間にしたいと考えています。ご声援ありがとうございました。