2024年4月21日(日)

第77回広島県高等学校総合体育大会サッカー男子の部
呉地区予選(2回戦)

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

4月21日(日)は、ミツトヨスポーツパーク多目的広場(郷原町)にて、高等学校総合体育大会の呉地区予選2回戦がありました。対戦相手は呉港高校です。天候は雨で、霧が濃い状態です。

試合直前のミーティング

本日のスターティングメンバー

丸山監督から「相手からすると今日の試合は負けられない、相手は緊張しているだろうが、渋い展開になるだろう。」とのこと。
 前半は0-0で、後半はも0-0です。ボールは呉港に支配されながらも、こちらはカウンターでシュートまで持っていくこともありました。しかし、なかなかあと一歩がたりません。延長は10分が2本です。延長2分で呉港高校のヘディングで決められてしまいました。
 呉高専も最後まで粘りづよく1点を取りに行きましたが、なかなか得点できませんでした。

試合終了後本部に挨拶しています

試合終了後に会場テントを片付けています

悪いコンディション中、とても良い試合をしました。保護者からも応援をいただきましたが、残念です。
 来週4月27日(土)は同じ会場で呉地区3位決定戦です。
 ひきつづき、応援をよろしくお願いいたします。