2024年4月26日(金)

タイ高専受入プログラム 登校4日目

担当:国際交流室

4月26日(金)は、今回のプログラムでタイ高専生が呉高専へ登校する最後の日となりました。

午前中は3グループに分かれて、ロボティクス基礎(上寺先生)や電気工学系の専門授業(坂東先生、江口先生、服部先生)、そして物理や数学の授業(小林先生、赤池先生)に参加しました。

ロボティクス基礎

物理の授業後にクラス全員で

そして、午後からはco-baでタイ高専生のためのフェアウェルパーティがありました。タイ高専生のアイポンが作ってくれたスライドショーを見ながら、タイ高専生や引率の先生方、寮でホストブラザーになってくれた呉高専の留学生、ホストシスター学生たちからもお別れの言葉がありました。

集合写真後の写真大会

この1週間、タイ高専生をあたたかく迎えてくれた呉高専生、授業に受入くださった先生方、ホストファミリーの皆さま、誠にありがとうございました。

タイ高専の皆さんも、帰国までお気をつけて。See you next time!