2024年3月4日(月)

研究室今年度も受賞ラッシュ!
専攻科1年生電気学会より2023年通信技術委員会奨励賞受賞

担当:先端電磁波システム研究室

先日専攻科1年新浜さんが電気学会奨励賞受賞の報を受けたところですが、引き続き電気学会より研究室に、「大谷さんが6月通信研究会で発表した『共振電極を用いたAMラジオ波受信土壌含水率推定』に対し、通信技術委員会奨励賞を贈呈することが決定」、その表彰状が届きました。

表彰状

これで研究室では新たな年を迎えて「電気学会奨励賞」「WiCON2023ワイヤレスイノベーション賞」に続く三つ目の受賞になります。

また大谷・新浜両君は研究室に入門した4年生からこれまでの3年間で中国地区レベルの奨励賞、全国技術委員会レベルの奨励賞を国内電気電子関連学会では最大規模となる電子情報通信学会および電気学会からそれぞれ受賞することができました。