2021年2月20日(土)

中国労災病院研究会に参加

担当:先端電磁波システム研究室

独立行政法人労働者健康安全機構中国労災病院と本校とは昨年11月に連携協力協定を結んでおり、その一環として、年に一度開催される同病院内研究会にご招待頂きました。

研究会会場にて

閉会式で挨拶を行う黒木教授

本校からは研究室学生全員の他、宮本コーディネーター、氷室特命准教授、坂田非常勤技術職員、計11名で参加致しました。

発表内容は「臨床対応」、「投薬検査」、「術後リハビリ」、「看護メンタルヘルス」、「革新的外科手術の実施状況」と多岐にわたり、今後共同研究を推進すべきいくつかの課題が見出されたようです。

閉会式では本校から同病院へのご挨拶の時間を用意して頂き、指導教授から本日のお礼とともに、今後協力体制を加速していきたい旨のお話がありました。