2022年6月29日(水)

株式会社NTTドコモ中国支社と連携協定調印式を実施しました

担当:総務課企画広報係

本校と株式会社NTTドコモ中国支社は、6月29日に「社会課題解決に貢献できる実践力のある技術者と新産業の創出の進展」を目的とした、連携協定調印式を実施しました。

調印式はドコモ広島大手町ビル(広島市中区)において開催され、本校からは餘利野校長、黒木副校長が出席し、NTTドコモ中国支社の白川中国支社長、浜谷法人営業部長と懇談の後、調印式会場にて協定書への署名、記念撮影等を行いました。

連携協定調印式前の懇談

連携協定書に調印したNTTドコモ中国支社
白川中国支社長(左)と本校餘利野校長(右)

この度の連携協定締結により、今後ドコモの5G技術を活用した学生向けハンズオン研修や研究活動における共同プロジェクトの実施を予定しており、本校の教育研究活動の発展が期待されます。

なお、当日は学生参加型イベントとして、5G特別授業(ネットワーク特別授業、5Gソリューション体験会)を企画いただき、本校専攻科生6名が参加しました。
 (イベントの様子はこちらの高専日誌をご覧ください。)

中国新聞に掲載された記事はこちら