2022年11月14日(月)

高等学校演劇大会

担当:演劇部 池上 澪(機械工学科1年)

高等学校総合演劇大会に向けて、演劇部では夏休みの間に台本を決め、夏休み明けに配役を決定し、9月下旬からセリフ覚えを兼ねた本格的な動き練を始めました。
 そして10月22日(土)呉工業高等専門学校で行われた呉地区大会に出場しました。

地区大会本番はハプニングもありましたが、部員一丸となって大会に挑み無事最優秀賞をいただくことができました。地区大会で最優秀賞を取った本校は11月12日(土)しまなみ交流館で行われた県大会に進出しました。
 県大会は地区大会よりも舞台が広くなります。今までよりも大きく動いたり声を大きくすることはもちろん、地区大会のセットのままでは舞台を上手に使えなくなってしまうため、パネルを増やしたり、小道具も増やし演技に活かしました。そのおかげか、県大会では良い評価をいただきました。

来年も県大会に進めるよう、日々努力していきたいです。