2022年7月9日(土)

インキュベーションスクエアで「キーホルダーを作ろう!」を開催

担当:インキュベーションスクエアTA 小畠 一泰 (専攻科1年)

インキュベーションスクエアでは7月9日(土)に「キーホルダーを作ろう!」というワークショップを開催しました。

フライヤー

インキュベーションスクエアは呉高専 専攻科棟 1階にある学生のための自由なものづくりスペースのことで、呉高専生なら自由に3Dプリンターやレーザー加工機などの設備を利用することができます。

今回のワークショップでもFDM方式と光造形方式の3Dプリンター、レーザー加工機でFusion 360というソフトを用いてデータを作り、加工することで自分だけのキーホルダーを作りました。

データを作成しているところ

学生によって作られたキーホルダー

最初はソフトの使い方に慣れず苦戦する学生も少なくありませんでしたが、最終的にはみんな自分の思い通りのデータを作ることができました。

今後もインキュベーションスクエアではワークショップやイベントを開催する予定なのでぜひ参加してください!